春风育桃李 岁月染芳华——beat365在线登录app举办教师荣退仪式

发布者:崔昊发布时间:2024-01-05浏览次数:10

    1月4日下午,beat365在线登录app在西二楼301会议室为退休教师高卫民举办荣退仪式。学院领导班子成员、实验实践中心教师及其它各系(中心)教师代表参加活动。仪式由学院院长和萍主持。

会上,和萍院长致辞。她首先代表全院师生向高卫民老师致以崇高的敬意和衷心的感谢!和院长简要回顾了高卫民老师入职beat365在线登录app39年来,在三尺讲台上辛勤奉献、教书育人的职业生涯。她指出,高卫民老师始终以教师职业为荣,以教育事业为重,爱岗敬业,默默耕耘,不图名利,不记得失,受到领导、学生、同事的一致好评。她强调,高卫民老师对事业执着热爱,对同事真诚友善,对学生关爱无私,对学院充满感情,这种勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良作风,为年轻教师树立了标杆榜样。她表示,学院将会继续关心关爱老同志,竭尽全力为老同志办实事、做好事、解难事,希望高卫民老师能一如既往地关心支持学院发展,为学院发展献计献策。

随后,高卫民老师抚今追昔,深情回忆了工作以来的点点滴滴,表达了对学院进一步发展的期盼与祝福。言谈中,饱含着对教育事业的忠诚与热爱、对学院的深深眷恋、对同事的深深情谊。老师表示,虽退休了,但退休不退岗,愿继续发挥余热,为学院事业发展贡献力量。

岁月如歌青春在,教育情怀代代传。在场的教师们分享了与老师多年来相处的美好点滴与珍贵记忆。大家就教学经验、师生关系、校企合作、学生实训、科学研究、学院发展历程等话题展开了热烈讨论。

    老骥伏枥,心存桃李之梦;桑榆非晚,薪传杏坛之火。荣退仪式是学院师德师风建设的一项举措,体现了学院对退休教师的关爱,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感。同时鼓励年轻教师向老教师学习,将个人愿景与学院发展融为一体,把人生最美最好的年华奉献给教育事业,立足本职工作,踔厉奋发、勇毅前行,努力为学院的高质量发展做出自己应有的贡献。