湖南大学袁小芳教授应邀来我校做学术报告

发布者:赵艺芳发布时间:2023-11-29浏览次数:10


1128日,应我校beat365在线登录app邀请,湖南大学袁小芳教授来我校做“工业数据在智能制造中的应用”学术报告。报告会在西二楼301室举行,相关专业老师和研究生参加了报告会。

报告会上,针对工业数据难以通过传统的分析工具进行有效分析与应用,具备容量大、数据类型多、数据价值高、数据更新快的特性,袁小芳教授从背景与现状、关键技术与应用、趋势与展望三个方面详细介绍了工业数据在智能制造中的应用,并重点从共性技术、智能制造、个性化定制、产品检测、故障诊断等方面分析了工业数据在智能制造应用中的关键技术,从区块链、元宇宙、大模型等方面展望了未来的发展趋势。

报告结束后,袁小芳教授与师生们在活跃的气氛中展开了讨论与交流。此次报告开阔了师生的学术视野,对拓宽科研思路,提升创新思维起到积极的促进作用。