beat365在线登录app邀请浙江大学文福拴教授来校做学术讲座

发布者:赵艺芳发布时间:2023-11-25浏览次数:48

 


 为助推青年教师和学生成长成才,促进学科交叉合作,营造浓厚的学术交流氛围,1124日上午,beat365在线登录app邀请IEEE Fellow、电力系统与电力经济专家、浙江大学电气工程学院博士生导师文福拴教授在西二楼301会议室做了题为《“源网荷储一体化”项目的背景、现状与展望》的学术讲座,讲座由和萍院长主持。 

       和萍院长对文福拴教授的到访表示热烈欢迎。随后,文福拴教授向师生详细介绍了源网荷储一体化项目研究的背景与意义、关键特征与技术、试点项目建设总体情况,并展示了科研团队在源网荷储协调互动、能效分级评估运行、多层次电力市场交易及定价机制等研究上取得的一系列原创成果。文福拴教授的报告深入浅出,理论实践密切结合,既有中国特色,又具国际视野,让在场师生深刻领略了文福拴教授渊博的学识、严谨的治学和独到的见解,激发了与会师生的科研热情和热烈讨论。与会师生纷纷表示,文福拴教授的讲座开拓了研究思路与科研视野。

最后,和萍院长对文福拴教授的悉心指导表示衷心的感谢,并总结说:此次讲座对于青年教师和学生理清我国电力行业的发展历程,热点问题和关键技术具有重要的启发和指导意义。